听风茗雨

[原创诗歌] 做一棵树

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

欲望,血淋淋的
天生就是一个基因挣扎的结果
哀与乐,墩为两端
任由神经介质聚散

一撇一捺,造就天地
文明又一次登峰造极
面对的无奈与猎后的无奇并非不同
看破,何尝不是一种境域

进一步,就该抽筋剥骨
情只一丝,爱就一缕
才会明白这一切所谓的高等
不如一棵树

一棵树,剔除了血色
大彻大悟

评分

云中月 + 180 优秀作品——点赞!

鲜花鸡蛋

诗韵含芳  在2018-3-10 22:34  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
流年  在2018-3-10 22:12  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)

活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)

退一步海阔天空,世间路,且行且珍惜~
做一颗树,做一个世间美好的人,纵风霜加身,亦步步欢行~

感谢飒野精彩分享,你来,尤喜~问春安~

哈哈,谢谢流年义务配音,周末快乐。
流年 发表于 2018-3-10 22:18
退一步海阔天空,世间路,且行且珍惜~
做一颗树,做一个世间美好的人,纵风霜加身,亦步步欢行~

许是看破的人都在来生做了一棵树了,我常这样想
流年 发表于 2018-3-10 22:20
感谢飒野精彩分享,你来,尤喜~问春安~

来这里是想向大家多多学习的

飒野 发表于 2018-3-10 22:24
哈哈,谢谢流年义务配音,周末快乐。

这么好的文字,有音乐可以圈粉儿~

首届风云纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)

做一棵树
不惧风来,不惧雨过
只保持站立的姿势
看尽人间风云
无关悲喜

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

剥去了所有
还原的也许不是真的

飒野 发表于 2018-3-10 22:28
来这里是想向大家多多学习的

飒野多才,我懂~彼此学习的~流年给你备着热茶~空了便来小坐~
流年 发表于 2018-3-10 22:32
这么好的文字,有音乐可以圈粉儿~

那还是音乐的魅力大,

飒野 发表于 2018-3-10 22:27
许是看破的人都在来生做了一棵树了,我常这样想

红尘纵然是美,但做好自己才是最美,记得我写过一篇关于树的文字,不过我们的文风不同,我写尽了树的缠绵,嘎嘎~
诗韵含芳 发表于 2018-3-10 22:34
做一棵树
不惧风来,不惧雨过
只保持站立的姿势

多谢来访,
云中月 发表于 2018-3-10 22:34
剥去了所有
还原的也许不是真的

嗯,皮囊而已,谢谢一同体会
流年 发表于 2018-3-10 22:45
飒野多才,我懂~彼此学习的~流年给你备着热茶~空了便来小坐~

温暖,感动!!!

飒野 发表于 2018-3-10 22:46
那还是音乐的魅力大,

前提是文乐,还必须是文,后才是乐~
流年 发表于 2018-3-10 22:47
红尘纵然是美,但做好自己才是最美,记得我写过一篇关于树的文字,不过我们的文风不同,我写尽了树的缠绵 ...

哦,期待体会,那一定很美。

飒野 发表于 2018-3-10 22:53
哦,期待体会,那一定很美。

在我的帖子里有~之前发过的~不美,但是很喜欢这个题材,今夜看到您的一棵树,我便想起来了我的那一棵树~
流年 发表于 2018-3-10 23:00
在我的帖子里有~之前发过的~不美,但是很喜欢这个题材,今夜看到您的一棵树,我便想起来了我的 ...

“我是一颗秋天的树
以霜露的芬芳,轻嗅一片又一片的落叶成香
那一夜,你为明月,我为清泉。。。。。。”