听风茗雨

[原创诗歌] //面对寒冷,我在光中颤抖叙言(诗歌)

论坛新秀

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【原作】面对寒冷,我在光中颤抖叙言(诗歌)
           (作者//桂西老庞
--
共同感叹,人生难道就是一种碳水化合物的整体形态
创痕着最终的生活形色记忆,一个厨子的好手艺
就在那些配料所组成的菜肴中,解谗着他和她的口味
就是天地所曾经赐给的那一具骷髅
恐怖了空荡荡的坟莹墓地,你和那一朵云彩
正缓缓地向我走来,离开时吞吐着那精疲的影子
-
突然鞋蹭破了脚趾,在土地上叠印足迹
我和你就在一不小心的过程中,在石头上裸痕梦想
在自己的海洋里迷失,像个厌倦了漂泊的浮游物
伴随着浪花,思索短暂的生与死念想
糊弄着水鬼的永恒,一湖月光刚好抵消了
我刚刚掰开的孤独情怀,投湖人的姿势吓倒了我
-
春色美好,我只好面对着水面上的那片落叶长叹
面对着飘落流水中的那一片片药物的融化
不错,结束意味着开始,我寻找一万张白纸的孤独
在疼痛中和着那些色彩的漂浮,折叠成一只只纸船的形状
就在我的一个个发现中,才看清楚那些箭镞
所渲染的鲜血,有许多病菌喜欢大海却深陷漩涡
-
古老的蚂蚁最终还是蚂蚁,绝不会成为大象
这个世界圈子大如天,可笑的大小圈子
正如那无形之网到处弥漫,每时每刻都在光中流浪
人们都在张网以待,一群鱼和浑水留下了
一曲曲音调不同的挽歌,我就深入水中问道
死鱼身上可有逆鳞?可笑的你和我,总是奢望梦成真
-
龙,是一个会飞的妖怪或者神物呢?让我神韵心思
更是在色彩的衣服遮掩中展览着思想与灵魂
有多少目光的希冀,都在地球的公转和自转中更新
怀疑图腾,怀疑意念,撤掉那些疯跑的彩裙
我和你都在捕风捉影,让那一条蟒蛇
真的吞掉了那一枚蛋子,会不回就是恐龙蛋?……
-

鲜花鸡蛋

流年  在2018-5-15 21:40  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
云中月  在2018-5-15 19:41  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

论坛新秀

活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

诗人的思考有时很有意思呢
欣赏先生好诗作

论坛新秀

云中月 发表于 2018-5-15 19:42
欣赏先生好诗作

本主题由 云中月 于 1 小时前 加入精华
鲜花鸡蛋
云中月  在1 小时前  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

——————感谢你的鼓励支持促进,努力学习就是

论坛新秀

云中月 发表于 2018-5-15 19:42
欣赏先生好诗作

本主题由 云中月 于 1 小时前 加入精华
鲜花鸡蛋
云中月  在1 小时前  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

——————感谢你的鼓励支持促进,努力学习就是,铭心记忆你的厚爱

活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)

用诗歌来延伸,来剖析尘世中最繁华的情思~
细细读,细细思量~人生总是美好的~

活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)

感谢老师精彩分享,夏日安好~

论坛新秀

流年 发表于 2018-5-15 21:39
用诗歌来延伸,来剖析尘世中最繁华的情思~
细细读,细细思量~人生总是美好的~

流年  在1 分钟前  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!===========谢谢你的鼓舞支持

论坛新秀

流年 发表于 2018-5-15 21:41
感谢老师精彩分享,夏日安好~

致意你的阅读分享——学习致意你了。