听风茗雨

[原创散文诗] 我们翘首,心绪都荡着那片风景(散文诗组4章)

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【原创】
我们
翘首,心绪都荡着那片风景(散文诗组4章)
-

【之一】
心绪相通……我没有别的选择,就在风雨中兼程匆匆。
我,在咀嚼那一片片的清凉与翠绿,在光中激荡朴素色彩,
——生命的烙印斑驳了你我的美好心境。
是啊,温柔的风雨里,叫我走遍了人生的百年梦幻,在洒满阳光的大道上放歌。
把一个个的因为和所以,
都重新装点在那一片片的光影里,美丽和美妙了心愿。

-
【之二】

无际的想象,疯长了一片片的青苔。渲染你我的情愫。
  无边的纯情,捧来了一片片的秋情。飘荡着爱的风采。
一切的一切,都变成了梦幻与希冀。沉淀你我的真梦。
美丽的景色里,永远着我和你,他和她的追求和奋斗。
  我,就这样在小鸟的翅膀之上,
   ——展动着踢声所遥远的那一份乡情和真爱。

-
【之三】
就是风,就是雨,在我的伤口注入了生命的呢喃,
一声声,凝重成了一尊尊含着热泪的石橡,
沉思着千古所留下的命题,在阳光中眺望着那些花草色彩所给予的微笑。
就是光和水,就是那些土壤,在我的想象之中放牧了一只只牛马所留痕的歌声,
疼痛了那一条弯弯曲区的山路,不必向我叙述那一片山野的荒凉,疲惫了青春的倩影。

-
【之四】

是啊,所有的梦幻,在守侯着那些鸟语花香,是他和她,我和你的真实目光,四处飘零着心与心所缤纷的絮语,
感染了那一片田园的美好心情,使我看到了那些鞭影。
是的,有一种心情,不,是心跳,回归着那一条生命的小路,走出了许多种疑虑。
有许许多多的奢望,共同踏响了,
——炊烟所牵挂的那一声声深切的呼唤。

-
【之五】
剪彩吧,我和你的心愿已经得到了兑奖和实现。
此刻,我已经把自己交给了那些爱和信念。
此刻,万千种感受就在阳光下赤裸万般风情。
从此,大自然在遗言,永远着共同的春秋。
从此,天地都在永远着他和她的那一次次耕种……

评分

云中月 + 180 优秀作品——点赞!

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

风景的美丽就在于我们自己也是风景
云中月 发表于 2018-5-17 19:32

xiex  ni d  guli  zhchi 谢谢鼓励优秀
云中月 发表于 2018-5-17 19:32

本主题由 云中月 于 1 小时前 添加图章 优秀
评分

云中月        + 180        优秀作品——点赞!-----------------------致意你了

活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)

尾段结的太漂亮~行云流水诉说着的爱恋~
流年 发表于 2018-5-17 22:16

感谢你的评说)))致意美好