听风茗雨

扫一扫,访问微社区

[坛友小楼] 诗词催人老

活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

走过风,走过雨。回首看往昔,深深浅浅的印记,都是诗。突然想起一句:诗词催人老,那么多的诗词如同苗圃里的幼芽,破土又长大,可不就是分分秒秒流逝的岁月换来的吗?

江湖,远了又远,却总是咄咄逼人,灵魂得不到一丝安逸。总有刀光剑影,我躲闪不及。所以,伤痕累累。终于在一次又一次的激流中,我退出了搏击沧海。面对长空,长舒了一口气。老则老矣,我暂且漂漂亮亮的做一次装扮吧。

评分

子轩 + 150 优秀作品——点赞!
云中月 + 180 建楼奖励——祝你玩的开心!

鲜花鸡蛋

子轩  在5 天前  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
云中月  在2018-9-15 17:46  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

丑牛勋章

1.
出句:挂雨春檐频入句(笛梵)
对句:撩风红袖总调筝(白浅)
2.
出句:碧野芳汀春织锦(笛梵)
对句:晴川翠径草铺毡(白浅)
3.
出句:喧柳春风时入梦(笛梵)
对句:宠花喜雨总含香(白浅)
4.
出句:香帘卷入春诗画(笛梵)
对句:酥手调开墨瑾瑜(白浅)
5.
出句:细雨含烟轻绊柳(笛梵)
对句:春风扑粉淡妆桃(白浅)
6.
出句:闲剪山云填入画(笛梵)
对句:醉擎荷盏饮成诗(白浅)
7.
出句:田园拾趣红尘远(笛梵)
对句:画阁添香俗境无(白浅)

08.
出句:花丛得句香留韵(笛梵)
对句:柳径寻幽画满屏(白浅)
09.
出句:醉语言中真带假(笛梵)
对句:痴情句里短犹长(白浅)
10.
出句:春到竹溪流韵翠(笛梵)
对句:风过杏苑画图香(白浅)
11.
出句:水底云天篙点破(笛梵)
对句:棋中将帅子担当(白浅)
12.
出句:落笔飞香春上案(笛梵)
对句:拨弦弄雅曲环筝(白浅)
13.
出句:玉盏斟来秋月朗(笛梵)
对句:珠帘卷起桂花香(白浅)
14.
出句:春容浅醉梨涡笑(笛梵)
对句:夕照微红杏目圆(白浅)

鲜花鸡蛋

云中月  在2018-9-15 17:46  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

丑牛勋章

出句:桥上柳条谁折断?(康啜)
对句:岸边花靥水梳妆。(雅兰珠)

出句:金莺啭出春之曲(康啜)
对句:彩蝶描来舞者图(雅兰珠)

出句:啭翠流莺,柳展青帘留画卷(康啜)
对句:描红戏蝶,花铺锦毯绣诗篇(雅兰珠)

出句:蝶影翩翩,十里桃花娇带媚(康啜)
对句:莺歌袅袅,一堤杨柳翠含情(雅兰珠)

鲜花鸡蛋

丑牛勋章

花蝶七唱
一唱
花钗横颤随莲步
蝶饰翩旋上柳腰
二唱
梨花素绣云天锦
灵蝶透参山水禅
三唱
秋饰花黄金甲戴
夜酣蝶梦月屏围
四唱
霜打墨花香不败
风吹雪蝶影犹翩
五唱
妖娆最是花千朵
浪漫当如蝶一双
六唱
江南已被桃花缎
漠北才披雪蝶衣
七唱
笺中永驻灵犀蝶
腕底常开水墨花

鲜花鸡蛋

丑牛勋章

丑牛勋章

出句:枝上春腮妆粉笑
对句:檐头燕尾剪香归
出句:调拌春羹花佐料
对句:回归禅境月当头
出句:桃妆最靓春诗卷
对句:归梦当青柳画屏

鲜花鸡蛋

云中月  在2018-9-15 17:47  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

丑牛勋章

出句:玉簟藏秋花影冷
对句:锦书寄雁月儿圆
出句:展眉能笑西风烈【雪花儿】
对句:启口莫吟羁旅愁【一笑奈何】
出句:千家雨后荷残盏【雪花儿】
对句:一笛风中菊醉妆【雪花儿】

鲜花鸡蛋

云中月  在2018-9-15 17:47  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)

花儿的字总是这么好看~

活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)音画大师2第九届舞会纪念纪念勋章

流年 发表于 2018-9-15 15:38
花儿的字总是这么好看~

我以为穿上马甲,就没人认识我了呢,流年认出我来了。

活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)

雪花儿 发表于 2018-9-15 16:31

花儿的才情,放眼论坛,属最美不过,古韵演绎的万种风情。

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

雪花儿 发表于 2018-9-15 16:31

我不说
哈哈哈

活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)音画大师2第九届舞会纪念纪念勋章

看我拖家带口的,这么多兵。

流年 发表于 2018-9-15 17:16
花儿的才情,放眼论坛,属最美不过,古韵演绎的万种风情。

今天把小马甲都拿出来晒晒,打扮的漂漂亮亮的,领她们去跳舞。

雪花儿 发表于 2018-9-15 18:40
今天把小马甲都拿出来晒晒,打扮的漂漂亮亮的,领她们去跳舞。

太漂亮了~个个都是一等一的美~花儿最美~

丑牛勋章

出句:红衣褪尽金衣换【雪花儿】
对句:莲子剝开桂子香【雪花儿】

丑牛勋章

出句:黄莺啼破枝头萼【子轩】
对句:紫燕啭红檐角春【雪花儿】

活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)

带着病,去看望生病的同事兼同学。
从我生病到现在,一直是她对我嘘寒问暖。

真正的好友不多。现实中包括她,为数不多的三四个,但那是真正让我的心觉得踏实觉得想亲近的人。

想到网络,也有那个一直陪我到现在,容忍我百般任性的人。那份支撑,伴我度过每天煎熬的病痛时光。如今情绪多变的时刻,还好一直得他呵护。总是在周末午后醒来的那刻,感受生活似有若无的不安全感,但是细细想来,不安全感顿时消失。这正是命运的福报啊。

丑牛勋章

这段时间,决定什么都不写。什么都不做。

丑牛勋章

总有一个时刻,原以为自己与这个世界已经没有了任何交集,已经被这个世界遗忘。却没想到,有一个人,无时不刻都在想着送给我惊喜。眼泪霎时间流下来。

丑牛勋章

看着自己日渐消瘦的身影,总是忍不住顾影自怜。又被病痛折磨了一天。郁郁寡欢的心,在回到家里,周围安静下来的时候,脑海里想到的是那最疼爱我的亲人,卧病在床的样子。现在的我,大概也是那样的吧?那些痛,即使隔了三四年了,想起来的时候,还在不断的折磨我的心。有些时候,真的就想,生亦何欢?如今的我,才是孤家寡人一个吧?但这是自己所求的。