听风茗雨

扫一扫,访问微社区

[原创联句] 【九九消寒之三九】三九出句九个

丑牛勋章

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1.
出句:春归故里,接天晴翠翻诗浪【倾颜】

2.
出句:屏前落墨,雪笺拓印梅枝画【倾颜】

3.
出句:寒庭香动,几枝艳艳冰心裹【倾颜】

4.
出句:松柏青风,梅兰香澈酬君墨【倾颜】

5.
出句:梅风信至,家书寄得琼花朵【倾颜】

6.
出句:送君片片雪花飞,归程铺翠【倾颜】

7.
出句:香堆画阁,红梅夜读窗前雪【倾颜】

8.
出句:盈盈秋水,谁从画里看成醉【倾颜】

9.
出句:室外听风,一曲清幽同竹韵【倾颜】

丑牛勋章

丑牛勋章

1.

丑牛勋章

2.

丑牛勋章

3.
出句:寒庭香动,几枝艳艳冰心裹【倾颜】

丑牛勋章

4.
出句:松柏青风,梅兰香澈酬君墨【倾颜】

丑牛勋章

5.
出句:梅风信至,家书寄得琼花朵【倾颜】

丑牛勋章

6.
出句:送君片片雪花飞,归程铺翠【倾颜】

活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)舞会诗侣活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(乡村爱情纪念勋章)音画大师2第九届舞会纪念纪念勋章三级会员

哇,是该出句了,我先发个汇总帖,再来对,也许今天没空了。。。

活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)舞会诗侣活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(乡村爱情纪念勋章)音画大师2第九届舞会纪念纪念勋章三级会员

今天对不了啦,明天再对

丑牛勋章

子轩 发表于 2019-1-10 12:33
哇,是该出句了,我先发个汇总帖,再来对,也许今天没空了。。。

有空也别对了,老是写啊对的,累呢,休息休息。

丑牛勋章

子轩 发表于 2019-1-10 12:47
今天对不了啦,明天再对

我才出了六句,不着急,慢慢来。

丑牛勋章

1.
对句:蝶舞花溪,映水殷红叠画屏【倾颜】

丑牛勋章

2.
对句:腕底舒琴,锦瑟相随玉案诗【倾颜】

丑牛勋章

7.
香堆画阁,红梅夜读窗前雪【倾颜】

丑牛勋章

8.
出句:盈盈秋水,谁从画里修成景【倾颜】

丑牛勋章

9.
室外听风,一曲清幽同竹韵【倾颜】

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
1.
出句:归故里,接天晴翠翻诗浪 【倾颜】
对句
:梅雪重逢,遍野新芽发韵花 【子轩】
2.  
出句:屏落墨,雪笺拓印梅枝画【倾颜】
对句:腕底飞诗,墨案洇开笔下花【子轩】
3.
出句:寒香动,几枝艳艳冰心裹【倾颜】
对句:雪幕遥垂,万朵莹莹玉蕊栖【子轩】
4.
出句:松青风,梅兰香澈酬君墨【倾颜】
对句:梅妻傲骨,竹菊清高报雪诗【子轩】
5.
出句:梅信至,家书寄得琼花朵【倾颜】
对句:雪舞笺来,思念欣收素雅词【子轩】
6.
出句:君片片雪花飞,归程铺翠【倾颜】
对句:酬尔声声梅弄影,聚酒盈香【子轩】

丑牛勋章

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
子轩 发表于 2019-1-15 09:51
1.
出句:春归故里,接天晴翠翻诗浪 【倾颜】
对句:梅雪重逢,遍野新芽发韵花 【子轩】2.  

不错不错,剩下的三句我也补充了哈。